1. 首页 > 星座 > 文章页面

六道至神的内容简介(六道至神叶之凡全集免费下载)

六道至神 武侠小说封面制作 免费封面大厅 墨星封面网

大家好,今天来为大家分享六道至神的内容简介的一些知识点,和六道至神的问题解析,大家要是都明白,那么可以忽略,如果不太清楚的话可以看看本篇文章,相信很大概率可以解决您的问题,接下来我们就一起来看看吧!

本文目录

六道轮回都是哪六道分别是什么意思六道是哪六道六道轮回最早出自哪个典故六道至神的内容简介

六道轮回是佛根据业报身所受福报大小划分的,分别为:天人道(化生)、人道、畜牲道、阿修罗道(魔)、饿鬼道、地狱道(化生)。六道具体意思如下:

忍法战场 哪些神卡比较厉害 神卡技能伤害介绍

1、天人道

天道众生居于诸趣之顶,具足威德和神通,所处依报和正报(环境和身体)比余道众生殊胜,故有乐胜

和身胜之义。此道所居环境分为三界(欲界、色界、无色界),共有二十八层天。

2、人道

人道众生行一切事之先,先起意,故翻为意。又,此道众生于世苦乐,顺逆之境皆能安忍,故亦名

为忍。人道在此单位世界中(一日、一月一小世界),分布于四大星球之上(东胜神州、南瞻部州,西

牛贺洲,北俱泸州)。

3、畜牲道

此道众生包含甚广,举凡一切飞禽走兽,水陆空行,大如牛马猪羊,小至虫蚁飞蛾,皆摄属于此

道。此道众生,因先世愚痴贪欲业重,造作中品十恶业因,故感此报。

4、阿修罗道

阿修罗道众生男丑女端,故名无端正。约所分生环境研之。此道众生分别摄属天、人、畜生、饿鬼

四道,其中各趣阿修罗所依生各互相异。

5、饿鬼道

饿鬼道众生,多受饥饿怖畏,故名饿鬼。饿鬼居遍诸趣,鬼道众生但因业力因缘,不闻浆水之名,

见水皆如脓血,难有饮食充饥,但多刀杖逼迫,恐怖非常。

6、地狱道

此道因居处地下,故名地狱。地狱道众生生活,唯受各种痛苦,或火烧,或铁锅沸煮,或斫身辗身

等等,诸种苦具,繁而难以详述,是故此道亦名苦具(造恶众生,受苦器具)。

扩展资料

佛陀在《圆觉经》中是这样解释的:“一切世界,始终生灭,前后有无,聚散起止,念念相续,循环往复,种种取舍,皆是轮回。”也就是说,有始有终,有生有灭,有聚有散,相续循环,就是轮回。

轮回皆苦,如果要跳出六道轮回、超越生死流转,踏入超越六道轮回之所在的完美世界那就是“净土”,但是需要根据佛法的教导进行修行,最终得到大自在解脱,这就是佛法诞生的重要意义和传承的理论基础。

“极乐世界”是阿弥陀佛的大愿力所造就的,超越六道轮回的一个所在,所以祈愿往生极乐世界,也是一种摆脱六道轮回的方法,而且简单、方便、易行。

参考资料来源:百度百科-六道轮回

【六道】佛教世界观用语。指凡俗众生因善恶业因而流转轮回的六种世界。又称六趣。即地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人、天。其中,地狱、畜生、饿鬼称三恶道,或三涂。阿修罗、人、天称三善道。六道中若不含阿修罗,则为五道,或五趣。(1)地狱道∶即地狱受苦之处。有八寒、八热、无间等名。众生若造上品十恶及五逆罪,则堕地狱。(2)饿鬼道∶即孤贫潦倒受苦之鬼。经常处于饥饿中,到处游行,求食不得。相传有历千百年不闻浆水食物之声音,而常受饿渴痛苦者,故名饿鬼。众生若造中品十恶业,则堕饿鬼道。(3)畜生道∶即牛、羊、猪、马及一切虫、鱼、禽、兽等动物。众生若造下品十恶业则堕畜生道。(4)阿修罗∶属于非天道的一种大力鬼神。具有神通和威力而无德,性多嗔恚,统率夜叉、罗刹等,以阿修罗为首,故称阿修罗道。众生作下品十善即可生阿修罗道。(5)人道∶即人类。因人道苦乐参半,善于分辨事物的前因后果,易于知苦断集,明理去惑,转凡成圣,故《大智度论》卷四说,佛之三十二相要在人道中培植。众生修五戒及中品十善即可生于人道。(6)天道∶即天界。天道分布在欲界、色界、无色界三界之中。欲界因有男女情欲,故名欲界。色界,没有男女情欲,唯色相庄严,故名色界。无色界,无有形相,唯精神心识存在,故称无色界。众生行上品十善、修四禅定、四空定,即可生于天界。此六道,若加声闻、缘觉、菩萨、佛等四界,即天台宗所说之十界。十界之中,六道是迷界凡夫所住,故又称六凡。声闻等四界是圣者所住,故称四圣。六道轮回天,阿修罗,人,地狱,饿鬼,畜生当众生死后视乎所作的业的善恶倾向而投胎到六个不同的境地,善的入三善道(前三者)恶的入后三恶道(后三者)不断重复流转,非经修行证悟则无有出期对人生具体苦相的划分,佛家有三苦、困苦、八苦之说,最通常的挺法是八苦,即生苦、老苦、痛苦、死苦、怨憎会苦、爱别离苦、求不得苦,苦就是人生的真实本相。生苦:是指人出生和生存和痛苦。人的出生,要不得经历十月住胎,胎儿居住在窄小的胎盘内,犹如关在黑暗的地狱里,饱受挤压之苦,胎儿位处肠脏膀胱边,深受脓血屎屎熏蒸之苦;婴儿初生之际,肌肤幼嫩,寒风触身,犹如刀刮、长大之后,人的贫富贵贱,强弱美丑,种种不同的社会环境条件主主观条件,都可以使人产生生存的痛苦。老老苦,人至老年,"头白齿落,五官失灵",神智昏暗,肌肉萎缩,四肢乏力,生命不长,死亡将至,实在令人痛苦。痛苦:佛教所指的病分身病和心病两种。身病是因为“四大不调”而引起的,如"地大"不调,身体僵硬沉重;"水大"不调,身体虚浮肿胖,"火大"不调,人遍体蒸热高烧;"风大"不调,浑身性燥不安;人的身体从头到脚,从里到外,都会受到病痛困扰,心病则是因为受到生活中的各种逼迫而产生的焦虑烦恼和各种忧思悲伤,也使人心力交瘁,痛苦不堪。死苦:死是人生最大时痛苦,人的生命无常,寿尽终有一死,"但更痛苦的是,人还会因各种意外事故而夭折,如因"疾病缠身而死,因遭水火刀兵之害而死,因心灵极度痛苦而死。任何人都不能逃避死。怨憎会苦:在社会生活中、每个人都有自己不喜难乃至憎恶、仇恨的人,都想离这些人远远的,永远不要见到。但人生偏偏是冤家路窄,不愿意看到的人却往往会遇见。使人内心极不舒服,这就叫怨憎会苦。爱别离苦:与怨憎会相反约每个人都有自己喜欢的人,希望常相聚会矿时时亲近,如父子、兄弟,夫妻、朋友。但到头来却终不免是离多聚少。甚至祸起非常,造成生离死别的莫大痛苦。求不得苦:人心充满欲求,充满向往。世人无不迷恋和追求一切美好迷人的东西。但人的企盼总是落空,追求总是失败,愿望总难实现,因而造成莫大的痛苦,欲求愈旺,企盼愈高,求不得的痛苦就愈大。五取蕴苦,所谓“五蕴”,是指物质现象的色和精神现象的受、想、行、识,佛家认为人就是由此五蕴通过因缘和合而成,而有了五蕴就会产生各种痛苦,所以五取取蕴苦是各种痛苦的总汇。

作者:午夜幽魂

本书主线:修真界——天界——神界——异世界——神界!

鸿钧有三大徒弟,分别为:太上老君、元始天尊、通天教主。

其中太上老君最为厉害,也是最接近鸿钧,他修炼的《太上忘情录》已经达到顶峰,要想再做突破唯有找到一具非常强大的肉体用着鼎炉方可,可是能配得上他的鼎炉在神界也唯有拥有不灭之体的魔主蚩尤,但是蚩尤的强大并不在太上老君之下,所以他一直迟迟没有突破。

直到后来六道无意中吃了他一颗遗留在下界的九转金丹,并因此让他看到了六道的修炼功法《逆道修神录》,于是阴谋开始了……

修真界:六道的师父逆天在一次神藏开启中,幸运地得到了一件皇品神器,于是被天界的三大超级门派追杀,最后在乱世星渡神劫失败,就在他魂飞魄散之时,逆天将他那被神劫劈的残缺不全的灵魂融入了他的随身神器逆天剑中,与其中的剑灵合二为一。直到后来遇上六道,一路亦师亦友地陪伴着六道成长。

在修真界,六道将天魔宗不断壮大,逐渐超越三大门派,进而开始了灭绝三大门派的计划。不过,后来天界的三大门派向天魔老祖施压,被逼无奈,天魔老祖将六道逐出天魔宗,但是六道毕竟是天魔宗最杰出的天才,所以天魔老祖干脆将九天星系的整个天魔宗都送给了六道,这样一来,就算以后六道不能成为天魔宗之人,但是却让六道欠下了一个非常大的人情。

没有后顾之忧后,六道更加疯狂了,修真界的三大门派几乎被他灭绝了,最后天界的三大门派联手打开逆行通道,派遣高手进入修真界,但是在六道集齐五颗本源之灵后,靠着一剑隔世和逆天留下的神器,天界下来的人没有一个能奈何他的。

天界:天界最主要的还是写六道与三大门派的旧怨,同时也慢慢揭露了四皇门的神秘面纱。六道还在天界创立了逍遥门。后来六道又去了原来逆天仙尊创立的逆天盟的天界,并获的了那个天界神藏天衍神王的传承。在回本源天界后不久,本源天界神藏的又一次开启,又使得天界混乱了起来,其中滞留在天界的神人都参加了这次大战。最后六道因先前获得的雷神之心获得了雷神的传承修为达到主神境界终于飞升神界。

神界:这一段主要填补前面挖的大坑,光暗宇宙和盘古宇宙之间的大战也已开始,六道也在师傅匠神的帮助下修复了混沌塔突破到神皇境界。

异世界:这里是魔法与斗气盛行的世界,在这里六道无意中得到了上古大神盘古的开天斧,里面还有盘古大神残缺的神魂,于是,在盘古大神的教导下,六道开始了‘至神’之路,并且,在后来六道还陆续遇到了女娲、伏羲等上古大神,在他们的帮助下,六道从新返回了神界,证得了‘至神’大道。

“三界”简介

一、

天分为欲界天、色界天、无色界天,三大类二十八个层次。这个欲界天里最低层的四天王天,接近人间的,比我们高一点点,还在太阳系中。四天王天以上是忉利天,也叫三十三天。三十三天不是三十三层哎,是像联合国一样的组织。三十三天的天主,中国道家叫玉皇大帝,佛家叫释提恒因,也叫帝释。这还是离不开太阳系统。忉利天再上去,有夜摩天,兜率天,化乐天,他化自在天。这些都是欲界,共有六个大层次,同时,这些天人离不开六种欲望(色、声、香、味、触、法),所以叫六欲天。六欲还有一种解释,是指色欲、形貌欲、威仪姿态欲、言语音声欲、细滑欲、想欲,总之是身心两方面的各种欲望。

欲界天人有男女差别,有笑、视、交、抱、触。你看我,我看你,彼此笑笑,相爱,拥抱,触摸,有性关系。不过层次越高,性关系形式也越不同。有的两个一拉手已经完成了,比我们还高,还舒服。再高一层呢,连手都不拉了,彼此两个人对面一笑,完成了。这些天人生的孩子,不是从女人下部生的,是男人从肩膀上、头顶上、腿旁边生的,各种各样。这个讲起来完全像神话,可是说得清清楚楚。

夜摩天,也叫焰摩天、时分天。我们地球时间是依太阳系统来的,焰摩天大概超过这个太阳系统了,时间有差别,是相对的。那里以莲花开合为一昼夜,一昼夜等于我们二百年,所以他们看人类,像我们人类看蜉蝣一样,比蜉蝣还不如,早晨生的,不到中午就死了。那里没有日月光,天人自已发光的,男女拉拉手性欲就满足了。

焰摩天上去就是兜率天,弥勒菩萨在兜率天内院说法,外面还是有六欲,男女笑笑就行啦。那里的一天,等于我们这里四百年。

兜率天再上去呢?是化乐天。男女两个相对一笑就完成性交了。孩子是男性膝盖附近化生的。各种玩的吃的东西,自已都可以变出来。他有他的定境,不过不是真的禅定,是欲界定。那什么人死后上到化乐天呢?《楞严经》形容“于横陈时,味同嚼蜡”。健康的男女,在做爱时,味道像嚼蜡一样,毫无快乐可言,就是说性的欲望已经基本没有了。这样的人死后生化乐天,当然还要配上很多善行功德。

化乐天的上层,叫他化自在天,是天魔。他化自在天主叫魔王波旬,是整个欲界之主。释迦牟尼成道之前,就是他来干扰测验的。他化自在天的男女两个对视一眼,就完成性交了。不像化乐天那样,他不需要自已变化出东西来娱乐,“此天夺他所化而自娱乐,故言他化自在”。他到下界,变化各种形象,当人们沉迷于自以为快乐的事时,则好被他利用骗走,他以此为乐。反过来说,他也是测试你们智慧、定力,能否不被六欲骗走。他的定境也是欲界定。

欲界定是不稳定的,容易散乱或昏沉而出定,所以也叫电光定。你们常说这个人定了,那个人定了,都是骗自已,充其量不过是欲界定,闪电一样,一下就完了。如果能够一直定下去了,“心一境性”,就是得到真的禅定了。

真得了禅定,就跳出欲界的限制了。初禅已到色界,本身已经得乐了。初禅“心一境性,离生喜乐”,不需要男女关系了,从色界天开始到无色界,就没有男女的差异了,那个身心的喜乐不是欲界男女性爱快感所能比的,这个定境才有点味道了。——《人生的起点和终站/南怀瑾先生讲述》

二、

天有什么可念的?释迦牟尼佛承认有天主的,甚至介绍了欲界、色界、无色界等二十八天。你们不要小看了天道,功夫、善行不到,还不容易升天呢!佛也承认有神仙,可以活几万岁,怎么炼成的?楞严经也告诉你了,佛并没有说他们不对,只是说他们还没有得正觉,因为他们没有悟到本体。如果他们得了菩提正觉,就不叫外道了。

人没有善行的话,随便你有什么功夫也进不了天堂。佛对天道说得很详细,譬如欲界天有多少天。当然并不在地球上,而是在另外一个星球。人死后想往生这个天道,还真不容易呢!

至于人如何升到色界天去,除了积善累德之外,还要靠禅定的功夫。四禅八定做不到,是升不了天道的。我们修行了半天,初禅都没有到达,来生再得一个人身都不容易。楞严经里已经告诉你,如何修定升到六欲天。——《如何修证佛法/第七讲/南怀瑾先生》

关于六道至神的内容简介的内容到此结束,希望对大家有所帮助。

热江暖暖 热血江湖手游 6.1乖宝宝养成攻略