1. 首页 > 星座 > 文章页面

南无观世音菩萨怎么读(十种人不能念佛)

南无观世音菩萨圣号

大家好,关于南无观世音菩萨怎么读很多朋友都还不太明白,今天小编就来为大家分享关于羂索怎么念的知识,希望对各位有所帮助!

本文目录

南无观世音菩萨怎么读大悲咒的全文怎么翻译有谁知道毗卢舍那心咒怎么念

南(ná)无(mó)观(gūan)世(shì)音(yīn)菩(pú)萨(sà)。

南无观世音菩萨

观世音菩萨是佛教中慈悲和智慧的象征,无论在大乘佛教还是在民间信仰,都具有极其重要的地位。以观世音菩萨为主导的大慈悲精神,被视为大乘佛教的根本。

我们在念“南无观世音菩萨”,首先要了解它的意义。“南无”是梵语,译为皈命。“观”是观察,用妙观察智来观察。谁有妙观察智?观世音菩萨有。他有这种的智慧,故在世间上一切的声音,悉知悉见,都骗不了他。“世”是世间,“音”是音声。观世音菩萨修“反闻闻自性”的法门,所以用心来观察世间众生呼救的声音。菩萨闻之,即刻分身前往,救出苦海,令众生离苦得乐。所谓“千处祈求千处应,苦海常作度人舟。”观世音菩萨如慈母一般,有求必应,不会令子女失望。所以说大慈大悲、救苦救难、广大灵感观世音菩萨。菩萨是半梵语,应读“菩提萨埵”,译为“觉有情“觉是觉悟,有情是众生。也就是觉悟中的众生,也可以说众生中的觉悟者。

我们想祈求观世音菩萨保护或帮助,必须用真心来念“南无观世音菩萨”,便会产生感应作用。观世音菩萨听到众生的求救声,一定来拯救出苦海。但如果念时不诚心,掺杂求名求利的心,便不会有所感应。所以要纯净其心、至诚恳切地念。不为私欲而念,乃是为五浊恶世中所有的众生而念。祈求观世音菩萨慈悲,令全世界的人类,消灾免难,罪灭福生,都能获得好处。

《大悲咒》全文如下

皈依三宝,皈依大悲渡世的观世音菩萨。世间感受一切恐怖病苦的众生,要誓愿宣说广大圆满无碍,大悲救苦救难的真言。要看破生死烦恼,了悟真实光明,皈依於大慈大悲、随心自在的观世菩萨。祈求一切圆满,不受一切鬼卒的侵害,皈命於为观世音菩萨请说,

广大圆满无碍,大悲心陀罗尼的本尊——千光王静住如来。能得清净圆明的光辉,能除无明罣碍的烦恼,

要修得无上的功德,方不致沈沦在无边执著的苦海之中。大慈大悲的观世音菩萨,常以诸佛菩萨的化身,

悠游於大千世界,密放神通,随缘化渡,一如菩萨显化的狮子王法身。引导有缘众生远离罪恶,忘却生死烦恼,皈向真实光明。大慈大悲的观世音菩萨,以清净无垢圣洁莲华的法身,顺时顺教,使众生了悟佛因。大慈大悲的观世音菩萨,对於流布毒害众生的贪、瞋、痴三魔,

更以严峻大力的法身予以降伏,使修持众生得能清净。菩萨更以清净莲华,显现慈悲,扬洒甘露,救渡众生脱离苦难。只是娑婆世界众生,常习於十恶之苦,

不知自觉,不肯脱离,使行诸利乐的菩萨,常要忍受怨嫉烦恼。然而菩萨慈悲,为救众生痴迷,复显化明王法身,

以无上智慧破解烦恼业障,远离一切恐怖危难。大慈大悲观世音菩萨显化之诸般法相,常在众生之中,随缘随现,

使众生忆佛念佛,迷途知悟。为使众生早日皈依欢喜圆满,无为虚空的涅盘世界,

菩萨复行大慈大悲的誓愿,手持宝幢,大放光明,渡化众生通达一切法门。使众生随行相应,自由自在得到无上成就。菩萨的无量佛法,广被大众,

恰似法螺传声,使诸天善神均现欢喜影相,亦使众生於听闻佛法之后,能罪障灭除,各得成就。不管是猪面、狮面,不管是善面、恶面,凡能受此指引,都能得诸成就。即使住世之黑色尘魔,菩萨亦以显化之大勇法相,持杖指引,渡其皈依三宝。南无大慈大悲圣观世音菩萨,愿诚心诵持此真言者,皆得涅盘。

扩展资料:

从经本看来,《大悲咒》因“观世音菩萨”宣说而为众生所闻知,故其本尊是“观世音菩萨”;但不是“千手千眼观世音菩萨”。依《大悲咒》的出处《大悲心陀罗尼经》的内容来看,是“观世音菩萨”从“千光王静住如来”处受持得到该《大悲咒》,顿超八地而欢喜发愿,

之后才具足“千手千眼”;并不是“千手千眼观世音菩萨”宣说,而是“观世音菩萨”自身得到并宣说《大悲咒》。所以《大悲咒》的本尊是“观世音菩萨”自身,即“圣观自在菩萨”。

从咒文看来,《大悲咒》有出现“披黑鹿皮”、“虎皮裙”的描述,为密教化的“圣观音”形象。“圣观音”在显教一般为一面二臂的“寂静相”,而也出现有“不空羂索观音”的“披黑鹿皮”、“虎皮裙”的特征,如《华严经》有:“伊尼鹿皮作下帬”;

《不空羂索陀罗尼自在王咒经》有:“画圣观自在菩萨形像…以瑿泥耶鹿王皮而覆肩上”;《金刚恐怖集会方广轨仪观自在菩萨三世最胜心明王经》有:“观自在菩萨…虎皮为裙…以黑鹿皮,角络而披”…这类“圣观音”逐步具有密教特征而仍为一面二臂。

而有些密教经典也将“不空羂索观音”与“圣观音”等同看待。《大悲咒》此描述即是密教化的“圣观音”形象。

参考资料:百度百科-大悲咒

毗卢遮那佛心咒(大日如来心咒/释迦牟尼灭恶趣王根本咒)

Om namo bhagavate sarva durgati pariśodhana rājāya tathāgatāyārhate samyaksambudhāya tadyathā Omśodhaneśodhane sarva pāpam viśodhanaśuddhe viśuddhe sarva karmāvarana viśodhanaye svāhā!

嗡南谟颇葛莴得,萨呵莴督呵葛帝,波哩收特呢,喝拉吒耶,德他葛达崖呵河得,瑟米阿可桑部塔耶,的第阿他,嗡,收特内,收特内,萨呵莴巴邦,尾收特呢,殊忒,尾殊忒,萨呵莴嘎呵玛莴呵内,尾收特呢业,司哇哈。

好了,关于南无观世音菩萨怎么读和羂索怎么念的问题到这里结束啦,希望可以解决您的问题哈!

南无观世音菩萨 ,到底是什么意思