1. 首页 > 星座 > 文章页面

怎样修出六神通(六神通咒语)

都市之仙界归来小说同好作品推荐

大家好,怎样修出六神通相信很多的网友都不是很明白,包括六神通也是一样,不过没有关系,接下来就来为大家分享关于怎样修出六神通和六神通的一些知识点,大家可以关注收藏,免得下次来找不到哦,下面我们开始吧!

本文目录

请问天人5神通,佛的6神通分别是什么六神通指什么怎样修出六神通

五神通

少年歌行无心化去一身武功救大觉,却意外修成佛门六神通

又名五通,或五神变,即天眼通、天耳通、他心通、宿命通、如意通。天眼通是指修得与色界天人同等的眼根,有了天眼通的人,不论远近内外昼夜,都能得见;天耳通是指修得与色界天人同等的耳根,有了天耳通的人,一切声音都可以听得到;他心通是能够知道他人一切心想的神通,有了他心通的人,便不愁遭受他人的暗算;宿命通就是能够知道自己在六道之中的过去生死,并知道六道众生在六道之中的过去生死,有了宿命通的人,过去生中的事,都能回忆,了如指掌;如意通又名神境通,或神足通,有了如意通的人,凡事都能随心所欲,诸如钻天入地,移山倒海,撒豆成兵,呼风唤雨,腾云驾雾,都不成问题。

佛除了五神通外,还有漏尽通。

漏尽通

梵语a^srava-ks!aya-jn~a^na-sa^ks!a^tkriya^bhijn~a^。谓断尽一切烦恼惑业,永离生死轮回之神通。六神通之一。又称漏尽神通、漏尽通证、漏尽通。即证得漏尽智,断尽一切有漏烦恼,依止静虑而示现威德具足。舍利弗阿毗昙论卷十(大二八·五九七中):‘若智生,有漏尽,得无漏心解脱、慧解脱,现世自证知成就行:我生已尽,梵行已立,所作已办,不复还有。是名漏尽智证通。’另依俱舍论卷二十七载,六通中之前五通于异生之凡夫亦可证得,而漏尽通唯圣者能证得。又大智度论卷二十八载,漏尽通可分漏习俱尽及漏尽而习未尽二种,前者指佛,后者指菩萨之所证。

六神通指神境通、天眼通、天耳通、他心通、宿命通、漏尽通。而六通指六种超人间而自由无碍之力。

1、神境通;又作身通、身如意通、神足通。即自由无碍,随心所欲现身之能力。

2、天眼通;能见六道众生生死苦乐之相,及见世间一切种种形色,无有障碍。

3、天耳通;能闻六道众生苦乐忧喜之语言,及世间种种之音声

4、他心通;能知六道众生心中所思之事。5、宿命通;又作宿住通,能知自身及六道众生之百千万世宿命及所作之事。

6、漏尽通;断尽一切三界见思惑,不受三界生死,而且得漏尽神通之力。

“六通”又称“六神通”,是我们修行过程中会激发出来身体的六种超能力,佛教称其为“神通”,分别是天眼通(看到别人看不到的东西)、天耳通(听到别人听不到声音)、神足通(类似于“瞬间移动””、宿命通(回溯时光,看到我们的过去如上一世或未来)、他心通(知道你在想什么)和漏尽通(断除一切烦恼),其中,漏尽通只有成佛才能练就,所以我们就把另外五种神通称为“五通”。人若去世,灵魂(严格的说是“中阴身”)即恢复了五通。

另外,六神通是修行途中(以禅定为主)的副产品,不是学佛的究竟。一心想修神通的人,在佛教界,是没有师父会传授的,因为这是走偏了修行的道路,类似于旁门左道了。

文章分享结束,怎样修出六神通和六神通的答案你都知道了吗?欢迎再次光临本站哦!

APP 39507413个人中心 逐浪小说