1. 首页 > 星座 > 文章页面

慈诚罗珠堪布的简介(慈诚罗珠堪布介绍)

简介 生命的真相

大家好,慈诚罗珠堪布的简介相信很多的网友都不是很明白,包括慈诚罗珠也是一样,不过没有关系,接下来就来为大家分享关于慈诚罗珠堪布的简介和慈诚罗珠的一些知识点,大家可以关注收藏,免得下次来找不到哦,下面我们开始吧!

本文目录

慈诚罗珠堪布是黄文殊的吗慈诚罗珠堪布:什么叫做菩提心慈诚罗珠堪布的简介

慈诚罗珠堪布是黄文殊的。慈诚罗珠堪布仁波切,是当今密宗大师,慈诚罗珠堪布仁波切在少年时便依止了遍知无垢光尊者,仁波切作为阿秋喇嘛的主要弟子,自然不负上师的恩德,将自己的心境托付给上师。不论大事、小事,均依教奉行,尤其在修行方面,不管在家出家,依上师教诫决不间断,长期的薰修、净修,由此对佛法义理达到了一定的领悟,不需依赖师教,自己也懂了许多,而且身口意妙用无碍,尤其是利乐众生的事,总是依乘愿再来的发心,未曾有任何考虑。由于慈诚罗珠堪布仁波切说的一切语总是以上师之法语为其根基,从密法立场看来,这是何等大的成就。可是,尽管如此,其态度仍然是极为谦虚,没有一点傲慢之相,这与某些人的表现相比真是天壤之别。密宗讲即身成佛,慈诚罗珠堪布仁波切之往生成佛,也自然无疑了。所以,修习密宗最好以慈诚罗珠堪布仁波切为修习榜样。

慈诚罗珠堪布新作 我们为何不幸福 隆重问世

慈诚罗珠堪布:

究竟具有什么条件,才算是菩提心呢?

第一个,要有对一切众生的慈悲心。所谓“慈心”,就是一心一意地希望每一个众生不但今生能获得幸福,而且在乃至菩提间的所有轮回当中,都能获得永久的幸福快乐。这不是口头上的宣言,而是发自骨子里面的真情实感;所谓“悲心”,就是从心灵深处真诚地希望每一个众生在乃至菩提间的所有生命轮回当中,不遭遇任何痛苦,远离一切痛苦。慈悲心的对象,不仅仅是自己的亲友,也包括自己的仇敌;不是指一个村落、一个国家,或者仅仅是人类,而是包括六道众生在内的所有生命。如果对他们都能一视同仁,做到像平时我们祝愿自己能永远幸福快乐、永不遭遇痛苦那样迫切的程度,就可以算是真正的慈悲心。……

第二个条件,就是要为了一切众生而发誓成佛。……六波罗蜜多的基础是慈心与悲心,在此基础上,才能真实修持布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若六种波罗蜜多。如果缺乏慈悲心,六波罗蜜多就不是真正的大乘佛法。

慈诚罗珠堪布仁波切于一九六二年出生在四川省甘孜州的炉霍县境内,年岁尚幼时便表现出天资聪颖、悲心具足、品行高尚等迥异于同龄儿童的心性特点,当地民众都把他当成一名特异孩童并因此而另眼相待。进入小学后,他本具的智慧更是不可遏制地显发出来,所有了解他的老师都对其评价甚高,而同学们则对他的聪慧羡慕不已并引以为傲。渐至年长,尽管他有机会可以进入更高一级的学校继续深造,但随着生活阅历的丰富,他对世间学问乃至整个世俗社会的厌离心也日渐强烈起来。堪布当时觉得继续上学已无多大实义,而且此时的他亦已彻见了三界轮回痛苦不堪的本性。对人世间生起了真实无伪的出离心后,他便一心渴望能披上僧衣、过出家人的寂静生活。此时此刻,莲师座下一生补处之大尊者、佛教大成就者晋美彭措法王正高举法幢、广弘圣教于雪域藏土。他老人家荷担起文殊师利菩萨所负之重任,在佛法已近油烬灯灭之时,以深广悲愿发大心必欲再弘佛陀教法于五浊恶世。堪布闻听法王不可思议、与当年阿底峡尊者开创藏传佛教后弘时代之事业无二无别之功德后,立刻被其深深吸引,渴求拜见法王的愿望就似饥渴难耐之人渴盼清泉一般从心头升腾而起。被这种心愿与力量鼓舞、支撑,一九八三年,他终于如愿以偿地秘密来到色达喇荣大密虹身静处,并荣幸地见到了法王如意宝。见到老人家之后,堪布将自己的情况详细地向上师作了汇报,法王听罢立刻欢喜地摄受了他。紧接着,他就在学院剃度出家,从此以后即长时依止在法王如意宝座前。

好了,文章到这里就结束啦,如果本次分享的慈诚罗珠堪布的简介和慈诚罗珠问题对您有所帮助,还望关注下本站哦!

修行成就者有什么特征