1. 首页 > 星座 > 文章页面

人真的会有前世吗(人真的会有前世吗为什么)

人真的有前世吗

大家好,关于人真的会有前世吗很多朋友都还不太明白,今天小编就来为大家分享关于人真的有前世吗的知识,希望对各位有所帮助!

本文目录

人真的会有前世吗真的有前世吗人真的有前世今生吗

有的!

你说人真的会有前世今生吗 古典舞

有佛友好奇的问我,如何看到前世?这个问题别说他好奇,其实连曾经的我也好奇。为何是“曾经的我”呢?因为刚入佛门的时候,我也很纠结这个问题,经常缠着师父请他看看我的前世。加上师父汉话说得不好,我们慢慢的绕师父,师父一不小心就说漏嘴(啊哈,罪过罪过),我们也或多或少的知道了一些秘密。不过后来我明白了,佛弟子是不去强调那么执着的去看自己的前世或未来,因为过去心不可得,未来心不可有,活在当下才是最重要的!

实际上我身边的朋友还是对这个问题耿耿于怀,所以我还是在这里解释一下原理。

我们的每一次轮回的所有经历都储存在自己的神识里,在那颗“阿赖耶识”的种子里,都没有遗失。但是依照我们的能量还不足以打开这个仓库,若想看到这些,有三种途径可以做到:

1、最简单的方法就是花钱,找很厉害的心理师(譬如,美国维吉尼亚州立大学史蒂文森教授,世界最著名的前世轮回研究权威专家。为何不找国内的?因为国内少研究前世记忆的心理学家),帮你深度催眠,可回溯上一世乃至更久远的记忆;这个要花费不少银子,而且是美元!

2、在泰国、印度、中国(藏地居多)找到修成“宿命通”(能够看到前世的超能力)的高僧,请他开示。这个不花银子,但要靠缘分;

我在新疆的佛友洪居士,是个聪慧的女孩子,一日随我的另一位佛友去看她的师父,在昌吉西圣观音寺,未及进方丈室时,忽有一位藏地僧人从里面走出,见到她们两人,目光一扫,便停留在洪的脸上,微微笑着,看她们走入方丈室。洪居士从他身边走过,忽然感到说不出来的亲切,就问他:“你认识我吗?”那僧人点点头。洪居士说:“可我不认识你!”那僧人又点点头,说:“你是我上一世的弟子,可惜用功不深,这一世又堕在人道。我跟你有一面之缘,是来告诉你,这一世要好好修行啊!”随即微笑转身走了!洪居士半信半疑进入方丈室,问及住持刚刚那僧人的来历,原来是青海过来的僧人,挂单一日即走,不留联系方式,显然真的是来看她的。于是洪居士若有所失,追出去寻找,再无踪影!自此洪居士精进念佛,比很多先入门的师兄尤甚。

3、第三种方式则是自己学佛了,等到了禅定甚深的境界,也能回溯自己的前世。能够知道自己的上一世。这个既不花银子又不需要缘份,但要靠自己的努力和悟性。

——不过,佛弟子不去强调那么执着的去看自己的前世或未来,因为过去心不可得,未来心不可有,活在当下才是最重要的!

所以,凡是不符合上述三种方法而又说能够帮你看到前世的人,基本上都是骗子!骗子!骗子!(现在流行“重要的事情说三遍”)

前世今生真的存在。人死了灵魂会进入六道轮回,会投胎转世,这个世界众生都生了死,死了又生;生了又死,死了又生,这么循环不断,在六道轮回(天道、人道、阿修罗道、地狱道、饿鬼道、畜生道)里头转来转去,所以叫生死相续。这个生,是从顺习,众生都愿意随着这个生;死的时候,就是随业报变迁而流转,即随他自己所造的业去流转。

人在第八识没有离开之前,这叫未舍煖触

等这个众生临命终的时候,六识都去了,七识也走了,就剩第八识没有走。

这第八识从什么地方走,什么地方就是煖的、热的。譬如:要是这第八识从脚心走,这脚心就是热的;从腿上走,腿就是热的。这时候,这是一个现阴,现在的这个五阴身。

这个阴你修好了,它就成佛;你不修行,它就是鬼。

这时候,一生善恶俱时顿现:这一生,做善事就生天,做恶事就堕地狱;造什么业,在这个时候就要受什么果报。若做善功德多,就会从头上走;若造罪孽过多,就会从脚上走。那么从上走,这是上升;从下边走,这是下坠,这是堕落了。所以这都有一个表法、表现,所以说“俱时顿现”,即刻都现出了。

就因为这个,念佛的法门是这样子,其它坐禅的法门、持咒的法门和学教的法门也都是这样子的;都是你在平时若没有这个习惯,等到用的时候,就来不及了。

死之后,中阴身阶段

在七七四十九天这期间内,在地府里要经过多番的审判。审判之后,善业重,就生在善道;恶业重,就生在恶道。这是人的生死大概情形。

死后怎么去吉祥地方

四十九天之内,能帮他诵戒、诵经、诵咒、念佛、供养三宝、放生、印佛经、造佛塔,造种种的福利,供养三宝,来救拔他。

佛经上详细说明:若有男子女人。在生不修善因。多造众罪。命终之后。眷属小大。为造福利。一切圣事。七分之中。而乃获一。六分功德。生者自利。以是之故。未来现在。善男女等。闻健自修。分分己获。无常大鬼。不期而到。冥冥游神。未知罪福。七七日内。如痴如聋。或在诸司。辩论业果。审定之后。据业受生。未测之间。千万愁苦。何况堕于诸恶趣等。是命终人。未得受生。在七七日内。念念之间。望诸骨肉眷属。与造福力救拔。过是日后。随业受报。若是罪人。动经千百岁中。无解脱日。若是五无间罪。堕大地狱。千劫万劫。永受众苦。

过这四十九天之后,他随他自己所造的业,而去受他的果报。他经过千百岁的时间,没有解脱的时候。

有的呀!不光人有前世今生,但凡有感情、有情绪、有记忆的生命体都有前世今生,这是佛教发现的生命的最大奥秘:分段生死。

分段生死,这是佛教发现的最根本的生命的原理(请注意我的用词,我用了“发现”而不是“发明”或创造,因为很多人以为轮回是佛教发明的道理,其实它是宇宙生命的根本规律,古印度的婆罗门教率先发现了这个规律,而释迦牟尼则根据前人的发现更细致的洞察了这个规律而已),牵扯到“三世因果”的问题,也就是我们常听到的前世、今生和来世(俗称“三世”),因为我们看不到上一世(前世)和下一世(来世),所以就不相信轮回,那是我们的生命层级所限制的问题,生命的规律是“只有高等生命能看到低等生命,而低等生命看不到高等生命的”,这就像修楼,住在二楼的人能够看到的东西,永远比一楼多;住在三楼的东西能够看到的东西永远比二楼、一楼多,依次类推。因此我们看一下比我们低等的生命就懂得轮回是啥含义了:我们拿毛毛虫、蛹和蝴蝶的过程来看,任何都知道,一条毛毛虫变成蛹,然后破茧化蝶,其实都是一条同样的生命在转换生命形态而已,但是请注意的是,假设蛹和蛹之间聊天的时候,打死它也不相信自己是毛毛虫变化过来的,因为这条命没有改变,但是毛毛虫的记忆切断了(没有丢失,只是存在它的潜意识中,它已经发现不了呢),所以作为这个小生命而言,毛毛虫是前世,蛹是今生,蝴蝶是来世。当然它们也不相信自己的前世是条毛毛虫,更不相信自己的来世会变成美丽的蝴蝶,因为站在它们的角度而言,每一世的记忆都终止了,但作为我们比它们高出一个层级的生命的人而言,却是清楚的可以看得见的,这就是分段生死,但生命始终在延续。每一世都是同一个生命在轮回,只是当事人不明白也不相信。而“三世因果”就更好理解了。如果这条毛毛虫懂的话,它一定会拼命吃叶子,努力躲避天敌,这样的话,变成蛹,就自然比其他的蛹肥大,那么一旦破茧化为蝴蝶,自然就比别的蝴蝶大、强壮且飞得远,佛教用“欲知今日事,前生做者是;欲知来世果,今生做者是”来描述这个过程,很贴切的。同理可证,如果有比我们人类更高级的生物,他们就很容易看到我们的前世今生来世(我们却看不见也不相信,原理和蛹们是一样)。

很多人不相信轮回。但是为什么人一旦有了信仰,就开始相信轮回了呢!因为信仰者发现,其实轮回本来就是这个世间的客观规律,只不过被信仰者予以了总结而已。在信仰者的眼里,轮回,包含了三个层面的意思:

第一个层面是这一生当中的轮回,可以称为“现在过去未来的轮回”。当你在重复同样的思维模式和生活模式,你的生活境界就没有得到改变,始终在原来的高度打转转,这就叫“今生今世的轮回”啊。譬如一个人老是在跳槽,每次跳槽从来不找自己的原因,总觉得是别人对他不好,单位对他不好,工资始终就是一千五,从二十岁跳槽跳到三十岁,自己的收入、环境、际遇没有得到任何改变,这不就是一天天在轮回自己昨天的故事吗?“三岁看大,七岁看老”就是这个意思。假设一个人一生只有75岁的话,我们可为分为过去(1-25岁)、现在(25-50岁)和未来(50-75岁),我们可以很明确的说,这个人的现在(25-50岁)的境况的好坏,是由他的过去(1-25岁)所决定的;而这个人的未来(50-75岁)是不是过得好,则是由他现在(25-50岁)的努力分不开的。

第二个层面就是分段生死,这个前面已经说过了。

关于人真的会有前世吗,人真的有前世吗的介绍到此结束,希望对大家有所帮助。

人真的有前世吗