1. 首页 > 星座 > 文章页面

信徒是什么意思(忠实信徒是什么意思)

GBL教信徒卡是什么啊

大家好,关于信徒是什么意思很多朋友都还不太明白,不过没关系,因为今天小编就来为大家分享关于信主是什么意思的知识点,相信应该可以解决大家的一些困惑和问题,如果碰巧可以解决您的问题,还望关注下本站哦,希望对各位有所帮助!

本文目录

信徒是什么意思你为什么相信上帝主是什么意思

信徒:

体验泰国寺院生活 却遭遇信徒集体癫狂的诡异事件

信徒是一个汉语词汇,拼音是xìn tú,指信仰某一宗教的人的称呼。今也泛指信仰某一主义、学派、主张或某个人的人。信徒有宗教上的,政治理论上的和对某种理念的。

信徒是对一种事物的崇拜和遵从的行为。信徒有宗教上的,有政治理论上的,有对某种理念的。但是信徒的普遍的意思是信仰某一宗教的人的称呼。

扩展资料

使徒,门徒,信徒,教徒的区别:

使徒:在《圣经》的“使徒行传”中可得知,那班被挑选的十二门徒,是带着使命的,他们从以色列以西开始传福音,到处布道,让世人信主。

门徒:凡愿意跟随耶稣,明白大使命,愿意为主去传福音,带人信主、栽培人的,就叫门徒。

信徒:凡相信耶和华是神,耶稣是神的儿子,圣灵会带领我们这个“三位一体”的概念,并接受耶稣进入内心作生命的救主,这就叫信徒。

信徒跟门徒的区别是,信徒中不一定会有大使命的概念,信了不一定会领人信主,因此门徒比信徒要高一个等次。

教徒:这个是针对不同信仰而说的,凡是信某个宗教的人,就叫教徒。而基督徒不是教徒,因为基督不属于宗教,是属于真理的,是一个真正的信仰,因此基督徒更多被称为信徒,而不是教徒。

参考资料来源:百度百科-信徒

你为什么信耶稣?

答:因为耶稣照着父神的旨意,为我的罪舍己,并救我脱离这罪恶的世代,又叫我在凡事上荣耀神,以神为乐。(加1:4-5,林前10:31,诗73:25-26)

  释义:有人吹嘘当今中国教会有一亿基督徒,是真是假暂且不论。就算为真,但如果问他们:“你为什么信耶稣?”恐怕没几个人能回答出来。《基督徒要学 100问》的第一问就清楚地给我们回答说:“因为耶稣照着父神的旨意,为我的罪舍己,并救我脱离这罪恶的世代,又叫我在凡事上荣耀神,以神为乐。”不过这个答案并没有解释我们信耶稣的原因,而是告诉我们,信仰的对象——耶稣,信仰的内容——神的儿子为我们所作成的救赎工作。因为我们信耶稣是没有原因的,之所以信是因为耶稣是可信的,之所以信是因为他所作的救赎的工作是值得我们信的。很多时候,有人会问我们:你们为什么要信耶稣,你们信仰的价值与意义何在?遇到这样的问题时,我们常常不能用简洁明确的言语作出回答。异邦宗教尚且有其教条的告白,能一言以蔽之,使人明白他们一生追随的价值,那么对于属乎真理的基督教信仰,就更应该让人们清楚地知道我们信仰的价值和意义之所在。

 加拉太书一章 4-5节说:“基督照父神的旨意为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。但愿荣耀归于神,直到永永远远。阿们!”这里清楚地告诉我们以下几点。

 首先,当知道是“为我们的罪舍己”。基督也就是拿撒勒人耶稣,他为了谁舍己?为了我们的罪舍己,他为了我们的罪代替我们死了,为了我们的罪把他自己钉死在十字架上。

 第二,就是他“照父神的旨意”。基督的舍己——为我们钉死在十字架上,是出于谁的意思呢?是他自己的意思吗?是他自己某一天突发奇想,要为我们钉十字架吗?不是。如果是他自己的意思,他就不会在被钉十字架之前,祷告说“父啊!你若愿意,就把这杯撤去,然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思”(路 22:42)。由此证明基督的舍己并非出于自己的意思,乃是照父神的旨意,出于父神的意思,正如保罗所言:“既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上”(腓 2:8)。“基督照父神的旨意为我们的罪舍己”,这句话表明耶稣基督顺服的是父神的旨意,是父神叫耶稣基督为我们的罪钉死在十字架上。在圣经上用“父神差遣他的儿子„„”(参约 3:17、34,6:38-40),从父神也就是差遣者的角度,来表达耶稣基督为我们的罪钉死在十字架上,是出于父神的旨意(参约 8:28),“差遣”就是“打发”的意思,基督顺服了此项旨意,并为我们作成了救赎。这就表明基督的舍己最主要的目的就是顺服,为荣耀父神而顺服父神;其次,才是拯救罪人。

 “为我们的罪舍己”表明:父神打发他的儿子来替我们死,基督就顺从而来,来到我们中间,完成了父神的旨意。这让我们看到了基督的顺服与舍己。“为我们的罪舍己”就是替我们的罪死,为我们的罪舍了自己的生命,因为“罪的工价乃是死”。我们今天生在这世上的每一个人都是罪人,罪人都是该死的。神打发他自己的儿子替我们这些本应该死的人死了,使我们脱离了死亡。假如你打发自己的儿子到监狱里去,代替一个将要被执行死刑的犯人去死,你的儿子会同意吗?但有一个儿子同意了,他就是神的儿子——耶稣基督。他照着父神的旨意来了,照着父神的旨意为我们的罪舍己,代替罪人被钉死在十字架上。你也许会说:在中国历史上,也有替死之事发生呀!像“赵氏孤儿”的故事不就是一位父亲舍了自己的儿子代替贵族的后裔而死吗?的确,这样的人也有,他们可以为了朋友,为了民族大义而死。

 主耶稣也曾说过:“人为朋友舍命,人的爱心没有比这个更大的”(约 15:13)。但是,你可曾听说过有人会替自己的仇人而死吗?有一个人,他是神的儿子,他替我们这些罪人——与他的父为敌的人死了。为朋友舍命,尚且没有比这爱更大的,那么基督为那些与他的父为仇的人舍命,这又是何等的爱啊!认识这爱的人说,这“爱是何等的长阔高深”(弗 3:18)!当今,我们也曾听说,在洪水中,抢险的士兵为救奄奄一息的人而死,我们不能说这样的人没有爱。但如果这个士兵在去救人之前,知道他一定会死的话,我不知道他是否还会去。

 但我知道,当耶稣基督被父神差遣的时候,他清楚地知道他来到世界上,要受鞭伤使别人得医治,受刑罚使别人得平安(参赛 53:5,彼前 2:24)。他清楚地知道要为敌挡他的罪人亲受流血、死亡的刑罚。他来是为要遵着父神的旨意行(参约 12:49-50),就这样那坐在高天之上的审判者——耶稣基督顺服了父神的旨意,从永恒界来到暂时界,成长、行走于人类历史之中,完成了父神的旨意,“为我们的罪舍己”。

 第三,“要救我们脱离这罪恶的世代”。这个世界是败坏的,是被罪所充满的,基督要救我们脱离的就是这个被罪所污染的世界。在加拉太书一章 4节中“罪恶”有“邪恶”之意,说明耶稣是要救我们脱离这邪恶的世代;“脱离”并非离开,而是救我们不属于这个邪恶的世代。对每一个人而言,我们在这个世界上不论活多久,这段日子就是我们所处的“罪恶的世代”,也是耶稣基督要拯救我们所脱离的世代。在罗马皇帝凯撒统治以色列人时,我们的主耶稣基督因圣灵感孕,由童贞女马利亚所生,来到世间,一生受苦受难,最后被钉死在十字架上,一次献上自己,为我们“成了永远得救的根源”(来 5:9)。

 第四,“叫我们在凡事上荣耀神,以神为乐”。主耶稣基督以他自己代替我们钉死在十字架上,救我们脱离这罪恶的世代,好叫我们荣耀神。耶稣基督以他的顺服,完成了救赎,荣耀神,我们被他所救赎的人难道不更应该在凡事上荣耀神吗?如果父神不打发他的儿子来,没有人能得救。所以,我们应该感谢神,感谢主耶稣,因他顺服父神的旨意,作成了救赎,拯救了我们。我们本是该灭亡的,没有可夸之处,我们没有爱人的心,不会为别人去死。但是,今天我们却能够有为仇敌祷告的爱心,能够去关心别人,这爱乃是由耶稣基督而来的。因为耶稣基督舍己,拯救了我们,圣灵又将基督的爱浇灌在我们的心里(参罗 5:5),我们才有了这一点点的爱心,我们才能够彼此相爱,做一点点荣神益人的事。由此而来的荣耀理当归给神,因为这是神的作为,而非我们的良善。

 若没有基督的救赎,我们不可能有这样的爱心和行为。基督拯救我们之后,叫我们在什么事情上荣耀他呢?不单是在大事上,也要在生活的方方面面。哥林多前书十章 31节说:“所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀神而行。”圣经告诉我们,我们在吃饭喝水这样的小事上都要为着荣耀他而行,这理当由我们的内心发出。我们知道,喝水本身不能荣耀神,但喝水是为了不至因缺水而影响健康,从而有一个健康的身体来荣耀神。吃饭也是一样,如果不吃饭,就会饿死,就不能为神工作了,所以才吃饭,使身体可以正常运转,继续活着,为神工作,荣耀神。也就是说,或吃或喝,不论做什么,都有一个终极目的,就是荣耀神。

 那么什么样的人才能无论做什么都为荣耀神而行呢?世上有许多人都会做好事,如前面提到的那位救人的士兵,我们能不能说他做这件好事是荣耀神?不能,因为他不信神,他没有荣耀神。如果此人相信神,因爱神而救人,那真是一件荣耀神的事。

 所以,我们清楚地知道,一个或吃或喝都为荣耀神而行的人,只能是相信了主耶稣基督“照着父神的旨意,为我们的罪舍己”的人。只有这样的人才能无论做什么都为荣耀神而行。我们不单是无论做什么都要为荣耀神而行,还要以神为乐。

 另外,还有一点必须要知道,并不是我们信了耶稣以后就事事平安,相反,神会为我们预备一些艰难,目的是要试验我们,好让我们知道,自己是否是一位真正信神的人,从而显出我们的真信仰,在生活中更加信靠神。因为人不论是否相信神,在生活平顺时,都会欢喜快乐,要知道一个人是否真的相信神,只有在逆境当中才可以晓得。如果一个人遇到患难、逼迫、失败、损失或是其他不顺利的事情时,仍然欢喜快乐,那才是一个真正相信神、真正荣耀神的人。也只有无论顺境、逆境都能欢喜快乐并以神为乐的人,才是一个真正荣耀神、相信神的人。

 一个人,只有他的信建立在“基督照父神的旨意为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代„„”之上,才是一个真正相信神的人。信谁?耶稣基督。约翰福音一章 12节说:“凡接待他的,就是信他名的人。”所以信耶稣就是接待耶稣作我们生命的主。信什么?信“基督照父神的旨意为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代”。信的对象和内容很关键,就是要信这样的耶稣基督。难道这样的耶稣不值得我们去相信他并接受他作我们生命的主吗?这样的耶稣不配我们相信他,不配我们接待他,不配我们荣耀他吗?我相信,每一个真正认识神之救赎宏恩的人,都会从心底发出赞美:主啊,我感谢你!你配得荣耀与赞美!感谢你赐恩给我们使我们可以赞美你!你这样爱我们,顺服父神的旨意,为我们的罪而死,为拯救我们舍己。我们信耶稣的动机和目的若是这样,才是一个有纯正信仰的人。

 如果有人说,信耶稣是为了上天堂或得永生,这种说法是极其错误的。这些并不是我们信耶稣的动机和目的,信耶稣的动机和目的唯独荣耀神。永生或天堂那只是信耶稣的必然结果,目的只有一个,就是荣耀神,永远以他为乐。正如诗篇七十三篇 25-26节所说:“除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。我的肉体和我的心肠衰残,但神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。”我们除了耶稣基督之外,还有他求吗?还有可以信靠的吗?圣经告诉我们:“除他以外,别无拯救。天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(徒 4:12)。

 惟独耶稣基督拯救我们脱离了罪恶,又使我们与主联合,成为一体,除了耶稣基督再也没有救法可以救我们。“除你以外,在天上我有谁呢?”没有了,再也没有其他救法。“除你以外,在地上我也没有所爱慕的。”是的,没有了,因为神是我们的一切,是我们的满足。他不但从罪恶中救赎了我们,又叫我们在凡事上荣耀他,以他为乐,给我们力量,给我们福分。“我的肉体和我的心肠衰残”,那就是指着我们遇到患难,面对危险、艰难时,神是我们的力量,是我们的依靠,同时“又是我的福分,直到永远”。

 这就是我们信耶稣的原因和目的,“因为耶稣照着父神的旨意,为我的罪舍己,并救我脱离这罪恶的世代,又叫我在凡事上荣耀神,以神为乐。”我们的信仰定要建立在这样的基础上,别无他求。

主的意思是:

1、亚伯拉罕系宗教(基督新教、天主教、东方正教、犹太教和伊斯兰教)对所信仰的唯一神的称呼。

2、创造西方人类的上帝的独生儿子耶稣基督,是信仰基督教的基督徒所崇拜的三位一体的真神的第二位。

3、权力或财物的所有者,家庭的首脑:~人。物~。失~(失掉财物的人)。当家作~。

4、旧时臣子称君王,下级称上级,仆人称家主:君~。~上。

5、对事物的意见或认为应当如何处理,决定:~张。~见。~意。~义。

6、对事物有决定权力:民~。自~。~持。~宰。~权(一个国家的独立自主的权力)。

7、最重要的,最基本的:~次。~要。~力。~将(jiàng)。

8、预示:早霞~雨。

9、旧时为死人立的牌位:木~。神~。

10、姓。主姓。

文章分享结束,信徒是什么意思和信主是什么意思的答案你都知道了吗?欢迎再次光临本站哦!

被虐待控制,强迫生孩子 韩国又一邪教被曝光,毫无人性的人类繁殖场 老人

联系我们

Q Q:

微信号:

工作日:9:30-18:30,节假日休息

微信