1. 首页 > 星座 > 文章页面

祈福的意思是什么(祈福的含义是什么意思)

C罗致敬消防员,为英勇牺牲的英雄祈祷

今天给各位分享祈福的意思是什么的知识,其中也会对祈福是什么意思进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

本文目录

祈福的意思是什么祈福什么意思祈福是什么意思需要烧香拜佛吗

祈福是什么意思意思大体相近,就是对祈祷或祈福的对象,希望得到某种结果的发愿,现在很多很严肃的科学家在研究这个问题,就是大型的祈祷或祈福的仪式到底会不会对其祈祷或祈福的对象产生结果,事实表明没有祈祷或祈福的对象的一些结果是可以用统计学去统计其几率的,但是非常奇怪的是有祈福或祈祷的对象的结果完全无法统计其发生几率,也就是说祈祷或祈福是会影响对象的结果的,到底是什么在影响?是生物场?是意念?还是别的什么,还不好说。。。。

悲剧 丨 魔鬼保姆纵火杭州豪宅 福建籍一母三子丧身火海

祈福什么意思是祈福:是指求神明降福保佑之事的仪式或设蘸还愿之事,称为祈福酬神。祈福的形式有很多种的,是根据个人的需求意愿而祈福的。如到庙里烧高香,请“天官”赐福。如到寺里烧高香,请佛祖保佑、请菩萨保佑。也可以根据自己特殊需要,向日月星辰祈福的,如向“文昌星”祈福,保佑高考好成绩;向“太阳”祈福保佑前途光明、百灾自消;呵呵!多了讲不完的……

祈福是什么意思是什么祈福是指祈求神明降福或设醮还愿之事。

祈福是什么意思?祈福 [qí fú]

生词本

基本释义详细释义

向神祷告求福

百科释义

祈福,汉语词汇。拼音:qí fú是指祈求神明降福或设醮还愿之事,是善男信女向神明表达自己的心愿,希望得到神明庇佑的一种祈求赐福方式。通常读书人士、职场人士等等祈福文殊菩萨,消除自己一切烦恼,护佑自己考试成功、事业顺利。诸佛、诸菩萨中,每个菩萨、佛都有自己的功德、神通、法门。当我们礼拜、朝佛时,心诚向佛时,都会受到佛祖、菩萨的护佑。其每个菩萨、佛的护佑都是不一样的,如文殊菩萨是诸佛之师,代表着智慧,礼拜文殊菩萨则意味着智

祈福是什么意思【祈福】

qí fú

“祈福”是指祈求神明降福或设醮还愿之事。

祈福平安是什么意思祈祷人员平安。

现在全国人民都被天津滨海新区发生的严重爆炸所揪心,现场情况惨烈。

火光冲天,

揪着我们的担忧;

浓烟滚滚,

我们必须坚强面对。

这一刻,没有言语,只有默然……

请为天津祈福。

祈祷,平安!

祈福的意思是:祈求上天赐予福祉。

祈福,汉语词汇,意思是指祈求神明降福或设醮还愿之事,是善男信女向神明表达自己的心愿,希望得到神明庇佑的一种祈求赐福方式。通常读书人士、职场人士等等祈福神佛,消除自己一切烦恼,护佑自己考试成功、事业顺利。

出处:

1、《礼记·月令》:“(季夏之月)令民无不咸出其力,以共皇天上帝名山大川四方之神,以祠宗庙社稷之灵,以为民祈福。”

2、《吕氏春秋·精谕》:“夫祈福於三涂,而受礼於天子,此柔嘉之事也。”

3、《后汉书·独行传·谅辅》:“今郡太守改服责己,为民祈福,精诚恳到,未有感彻。”

4、干宝《搜神记》卷十一:“今郡太守内省责己,自曝中庭,使辅谢罪,为民祈福,精诚恳到,未有感彻。”

5、郦道元《水经注·河水五》:“及子朝篡位,与敬王战,乃取周之宝玉,沉河以祈福。”

6、曹寅《祀灶后作》诗:“刲羊剥枣竟无文,祈福何劳祝少君。”

例句:

1、庙里焚香祈福的香客挨肩擦背,险些踩破门槛。

2、祈福日到!金龙贺岁,欢乐祥瑞。金龙扣门,五福临门。金龙出洞,财源涌动。金龙戏珠,好运连珠。金龙祈福,拜年送福。金龙飞舞,阖家幸福!

3、当日,青田小舟山梯田第二届开犁节举行,祈福雨水充足、五谷丰登。

4、故然这般,当地居民为臆想出来的各路神仙修建庙宇楼阁,烧香祈福,顶礼膜拜,香火鼎盛。

5、乩童挨家挨户为村民祈福,在宗教的力量下,寺庙原为社区共信共荣的中心。

6、鹿泉山上,八卦井前,一男一女,撑一把雨伞,在此避雨顺便祈福。

7、大概是深冬太寒的原因,此时的神殿虽有不少和尚在念诵经文,却很少看见有来烧香祈福的百姓。

8、直到今天,到五台山祈福求平安的香客仍旧前赴后继,络绎不绝。

祈福就是向佛菩萨,向神灵祈求幸福。烧香拜佛,可以帮助我们得到良好的福气,运气。

另外,我们信佛,学佛,欲求好运,福气,还有一个非常需要讲究的地方,就是要能在生活中,实践佛菩萨对我们的教导:诸恶莫作,众善奉行。,你能改正过失,并行善积德,做佛菩萨的好学生,佛菩萨知道了,会非常高兴,你因此也会有很好的福报的!

朋友如果你对佛法有兴趣的话,我再为你详细解说一下。

在诸恶莫作,众善奉行上,有一大恶,一大善,很能决定我们将来的福气,运气

此一大恶,是我们容易忽视的,即是杀生,上天有好生之德,而生灵最为爱惜的,就是自己的性命,我们杀生夺命,生灵的痛苦很深,怨恨也很深,佛法告诉我们,杀生是大恶行,是有恶报的,我们求福求运,此一条不可不戒之。

另外,有一种极大之善行,也是我们容易忽视的,就是孝顺父母,百善孝为先,孔子说过,孝顺父母最难的是“色难”,就是难以对父母和颜悦色,(朋友你回想一下,是不是这样?),所以我们欲行孝道,首先就要做到对父母讲话轻声细语,语气不要凶。

最后,朋友你可以请一些佛学书籍来看下,我们信佛,学佛,不仅仅是去名山古寺烧个香,磕个头就了事了,我们的福气,运气,一方面可以靠菩萨保佑,更重要的,是靠自己去学习佛法,实践佛法(比如诵经,吃素,放生),去行善积德修来的。

佛学书籍寺庙里有请,新华书店也有售。学佛好处多多,像命运的形成,祸福的根源,人生的归宿,离苦痛得幸福如意之道,这些问题,在佛法中,都为我们作了明确的开示。

(佛法中谈到的人生的归宿,我们现在是人,那有没有来世呢,来世会变成什么?有没有永恒的生命?另外,来世能幸福吗?还是痛苦?有没有既让自己幸福,又让所有的众生能感到幸福的办法呢?这一点,佛法有详细的谈论)

最后,回答一下这样三个问题:

一、生活中有这样的情况,好人没好报,坏人却顺风顺水,这是什么原因呢?

这是因为,佛法中的因果规律,是通三世的,(前世,今生,来世),好人前世积了恶,恶果在此生此时成熟,故要先受报,恶人前世积了善,善果在此时成熟,故也要先受报。

二、为什么佛菩萨大慈大悲,世间仍有这么多灾祸苦痛,为什么烧香拜佛后,佛菩萨不免掉我的不顺呢?

这是因为,佛菩萨的神通之力,在因果面前,在化解世间的恶业面前,有作用,但不一定能起决定作用,举个例子,一个人的前世,有偷盗行为,害得人家家破人亡,这样的人,此生就不能在财运方面如意,时机一到,就要破财,就要受打击,他去一个有名的寺庙,烧个高香,就洗去过去的罪恶了?不可能的。

所以,佛菩萨济世渡人,以神通力护佑只是一方面,更主要的一面,还是在于教化万民,教导我们,要诸恶莫作,众善奉行,自己救自己哪!

三、有的时候,行善积德却遇到一些灾难,这里有两个原因,一是大灾化小,二是灾难的来源是往昔(包括前世)的恶业。往昔(包括前世)的恶业在此时成熟,故要先受报。

如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

码住 带孩子度过一个好玩的中秋游园会